2. おしらせ

オンライン資格確認システム導入のお知らせ

[2023-09-19]

当院では、令和5年10月1日よりマイナンバーカードを利用し「オンライン資格確認システム」を開始いたします。       マイナ保険証の利用を通じて患者様の診療情報を取得・活用することにより、質の高い医療の提供に努めています。       正確な情報を取得・活用する為、マイナ保険証によるオンライン資格確認等のご利用にご協力をお願いいたします。
※公費負担医療制度(福祉医療・難病医療・こども医療等)をご利用中の患者様については、各種証明書のご提示は引き続き      必要となります。従来通り、各種証明書を窓口にご提示をお願いいたします。
※オンライン資格確認の障害によりマイナ保険証が利用できない場合がありますので、マイナ保険の受診時でも            保険証原本をご持参ください。